القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

أسرار للتخلص من مشكلة جلد الوزة وتخلى بشرتك زى الحرير

 يعد "جلد الوزة" مشكلة وراثيّة تصيب عادة البشرة الجافة، حيث يكون السبب فيها وجود اضطرابات في عملية إنتاج مادة تسمى "الكيراتين". 

وللتخلص من هذه المشكلة هناك مجموعة من الخطوات العلاجية والوقائية عليكِ اتباعها، وفقًا لما نشرته الإعلامية رضوي الشربيني، والتي تتمثل في النقاط التالية:

نصائح للتخلص من مشكلة جلد الوزة

ترطيب الجلد

ترطيب الجلد هو السر دائمًا في علاج مشكلة جلد الوزة، فإذا حافظتِ على ترطيب بشرتك يوميًا ستقضين عليها نهائيًا، وفي وقت سريع.


الماء الفاتر

استخدام الماء الفاتر بدلًا من الساخن خلال الاستحمام، يضمن لكِ تهدئة الحكة في الجلد، وبالتالي نتائج أفضل في التخلص من جلد الوزة.


تقشير الجلد

استخدام ماسكات التقشير باستمرار لإزالة خلايا الجلد الميت التي تسد بصيلات الشعر، يساعدك في التخلص من جلد الوزة، وإذا كنتِ لا تميلين إلى أساليب التقشير الكيميائي، يمكنك الاعتماد على المكونات الطبيعية في تقشير جلدك، مثل: السكر أو الملح مع زيت الزيتون، وافركي معها جلدك بليفة الاستحمام.

إليك 3 وصفات طبيعية تعمل على التقليل من جلد الأوز حتى يختفى تمامًا.

أسرار للتخلص من مشكلة جلد الوزة وتخلى بشرتك زى الحرير


خل التفاح

يعد خل التفاح من أكثر الطرق الطبيعية للتخلص من جلد الأوز نهائيًا وذلك بسبب أنه يتكون من محتويات مضادة للالتهابات والجراثيم، فقط ضعى كوبا من خل التفاح مع كوب من الماء وقلبى جيدًا ثم ضعيه على المناطق التى بها جلد الأوز المزعجة، ويترك لبضع دقائق ثم يغسل بالماء البارد، ويستخدم عدة مرات يوميًا للحصول على النتائج التى تريديها.

دقيق الشوفان

يمكنك استخدام دقيق الشوفان للتخلص من خلايا الجلد الميت التى تسد المسام، فهو ثانى أكثر الحلول المفيدة للتخلص من جلد الأوز، فقط أملئى البانيو بالماء الدافئ وضعى فيه نصف كوب من دقيق الشوفان لمدة 15 : 20 دقيقة، كررى العملية مرة واحدة على الأقل فى الأسبوع ولاحظى الفرق بنفسك.

سكراب السكر والعسل

السكر يعمل كسراب هائل وذلك بسبب خشونته التى تساعد على تقشير البشرة وإزالة جلد الأوز الميت من الجسم وإعطاء الفرصة للشعر للنمو دون الاختباء تحت الجلد، فقط احضرى نصف كوب من السكر مع 3 ملاعق من العسل الأبيض وقلبيها جيدًا، دلكى به جسمك مع الضغط ثم خذى حمامًا دافئ لتفتيح المسام.

reaction:

تعليقات