القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

طريقة عمل السوشي رول الباهظ الثمن فى البيت بمكونات بسيطه

السوشي هو متعة بحد ذاته كما هو الحال في تناول الطعام 

للف السوشي الخاص بك في المنزل ، ستحتاج إلى عدة أوراق من الأعشاب البحرية المجففة و التى تسمى النورى ، ومجموعة من أرز السوشي اللزج ، وبعض السمك الطازج أو غيرها من الحشوات المختارة. ابدأ بنشر الأرز المطبوخ في طبقة رقيقة فوق النوري ، مع ترك مساحة في المنتصف للمكونات الرئيسية. بعد إضافة كل ما تريد ، قم بتجميعه بالكامل قطعه إلى قطع صغيرة الحجم
طريقة عمل السوشي رول الباهظ الثمن فى البيت بمكونات بسيطه

مكونات

  • 1 كوب (190 جم) أرز سوشى 
  • 2.5 ملعقة طعام (37 مل) خل الأرز
  • 1/2 ملعقة طعام حبيبات سكر أبيض
  •  1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1.25 كوب (300 مل) ماء
  • 1 ورقة نوري (الأعشاب البحرية المجففة)
  • 1-2 أوقية (28-57 جم) خيار ، أفوكادو ، براعم الفجل ، أو غيرها من الخضروات المتنوعة
  • 1-2 أونصة (28-57 غ) من السمك الطازج المصنوع من السوشي (سمك التونة والسلمون والصفراء وغيرها)
  • بذور السمسم المحمصة 


الطريقة

  1. أولا يتم سلق الارز جيدا
  2. سخني الخل والسكر والملح معًا في قدر صغير
  3. أضف 2.5 ملعقة كبيرة (37 مل) من خل الأرز ، ½ ملعقة كبيرة من السكر الأبيض
  4. وملعقة صغيرة من الملح في قدر و ضعها على الموقد على نار خفيفة
  5. مع التحريك من حين لآخر لمنعه من الاحتراق
  6. قم بالتاكد من تمام ذوبان الملح و السكر 
  7. أضف مزيج التوابل إلى الأرز المطهو واتركه يبرد
  8. ضع الخل والسكر والملح فوق الأرز المطبوخ الطازج بينما لا يزال دافئًا
  9. قم بتحريك الأرز جيدًا لمدة 1-2 دقائق لضمان دمج مزيج التوابل بالكامل
  10. أترك الأرز جانبا ليبرد


و الان خطوات لف السوشي


  1. قطع المكونات قطع صغيرة و شرائح الخضار مثل براعم الخيار والأفوكادو
  2. إذا كنت ترغب في دمج السمك الطازج أو الروبيان أو أي نوع آخر من المأكولات البحرية ، فيمكنك تقطيعها إلى شرائح 
  3. على سبيل المثال التونة المستخدمة فى عمل لفائف التونة الحارة ، يتم تقطيعها عادة إلى مكعبات صغيرة ويتم دمجها مع المايونيز الحار أو غيرها من التوابل. 
  4. القطع الضخمة من السمك أو الخضار ستجعل من الصعب عليك إغلاق لفائفك
  5. ضع ورقة نوري على الطاوله مع الجانب اللامع لأسفل
  6. تعامل معها بلطف لتجنب التجعد أو التمزق بطريق الخطأ أثناء إزالتها من عبوتها
  7. إذا لم يكن لديك حصير لفافة السوشي ، يمكن أن تكون منشفة المطبخ المغطاة بطبقة من البلاستيك كبديل مفيد
  8. بلل أصابعك لمنع الأرز من الالتصاق بها أثناء عملك
  9. لا تنس أن تغسل يديك جيدًا بالماء والصابون قبل أن تبدأ
  10. ضع طبقة رقيقة من أرز السوشي على ورقة نوري.
  11. اترك مساحة فارغة حوالي 1 بوصة (2.5 سم) في الجزء العلوي من النوري - وهذا سيسمح لها بالإغلاق بمجرد لفها
  12. يجب الحرص على عدم وضع الأرز بكثافة كبيرة ، لأن ذلك سيجعل من الصعب لف السوشي
  13. أضف حوالي 2 أونصة (57 جم) من المكونات المملوءة بالأرز. خذ حوالي نصف كوب من شرائح الخضار والسمك والمكونات الأخرى التي تفضلها وقم بترتيبها على الجزء السفلي من الأرز. مرة أخرى ، تجنب الإفراط في ملء لفائفك ، لأن ذلك قد يتسبب في تمزقها
  14. لف السوشي لأعلى من الأسفل
  15. الان بلل سكين حاد بالماء
  16.  بغمس شفرة السكين في وعاء مملوء بالماء لتقطيع لفائف السوشي
مترجم حصريا لجمالك فى صحتك

reaction:

تعليقات