دونات النوتيلا ستكون الوصفة التي تحضرينها دائماً لأنها سهلة ومكوناتها متوفرة في البيت وهي لذيذة للغاية بعجينة قطنية ومميزة تذوب في الفم مع مذاق النوتيلا الذي لا يقاوم .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
- 3 كأس طحين أبيض
- ¼ كأس سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 كأس حليب سائل
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- سكر بودرة للتغطية
طريقة التحضير
1. ننخل الطحين ونضعه في وعاء ثم نضيف السكر والخميرة والملح ونحرك المكونات الجافة .
2. نضيف الحليب والفانيليا والبيض ونحرك المكونات مع بعضها جيداً .
3. بعدها نبدأ بالعجن ونضيف الزبدة ونعجن قليلاً حتى لو كانت لاصقة ثم نرش طحين على سطح مستوٍ ونستمر بالعجن لحوالي عشر دقائق حتى تصبح طرية وناعمة .
4. نضع العجينة في وعاء ونغطيها ونتركها تختمر لحوالي ساعة .
5. نشكل كرات متساوية من العجينة ونضغط عليها قليلاً ثم نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح ساعة .
6. نحمي الزيت قليلاً ثم نضع الدونات فيه ونقلي كل طرف لدقيقة على نار هادئة حتى تأخذ لوناً خفيفاً .
7. نغطي قطع الدونات بالسكر الناعم ثم نثقبها ونضع فيها نوتيلا وبذلك تكون دونات النوتيلا جاهزة للتقديم .
تعليقات
إرسال تعليق