القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

حفظ الخضروات والفواكه من التلف لفترات طويلة

 تتعدد طرق حفظ الخضروات والفواكه من التلف لفترة طويلة حيث تحتار ربة المنزل دائما في كيفية حفظ الفواكه والخضروات، حيث أن الطريقة التي تحفظين بها الخضروات والفواكه هي التي تؤثر فيما بعد في مدى كفاءة خضرواتك، تتعرض الفواكه للتلف بشكل سريع لذا نقدم لك طرق حفظ الخضروات والفواكه من التلف لفترة طويلة بخطوات سهلة وبسيطة.

حفظ الخضروات والفواكه

طريقة حفظ الخضروات بالثلاجة:

هناك عدة نصائح مهمة يساهم اتباعكِ لها في الحفاظ على الخضروات سليمة وصالحة للأكل لأطول مدة ممكنة في الثلاجة:

  • تجنبي حفظ البطاطا والبصل والثوم والبطاطا الحلوة والليمون في الثلاجة، فهي لا تحتاج سوى مكان جاف وبارد نسبيًا.
  • تخلصي من أوراق الجزر والشمندر والفجل واللفت والجزء العلوي منها، وكذلك أي نهايات ورقية لأي نوع من الخضار لأن هذا الجزء يسحب الرطوبة منها، ولكن يجب عليكِ غسلها جيدًا قبل تخزينها.
  • القرنبيط والملفوف من الخضار التي يمكنكِ حفظها مدة 5 أيام في الثلاجة، ولكن أحرصي على عدم إزالة الأجزاء الورقية منها إلا عند الاستخدام.
  • ضعي الخضروات ذات الحجم الصغير مثل الفاصولياء الخضراء أو البامية أو اللوبيا في أكياس محكمة الأغلاق وصغيرة مناسبة للكمية قبل وضعها في الثلاجة.
  • عند تخزين الخضار حاولي المباعدة بين الخضروات في الثلاجة لأن ذلك يساهم في حفظها مدة أطول، كما يجعل التهوية أفضل ويقلل من انتقال التلف أو العفن فيما بينها.
  • بعض الخضروات مثل الباذنجان دون غسله قبل وضعه في الثلاجة، وغسله فقط عند استخدامه.
  • احفظي الخضار في الأدراج السفلية من الثلاجة، بعيدًا عن اللحوم والبيض والألبان.


طرق حفظ الخضروات والفواكه من التلف لفترة طويلة

لمشاهده باقى الموضوع يرجى الضغط على التالى
reaction:

تعليقات