القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بدون فرن و لا عجن

 بيتزا العشر دقائق بدون عجن او تخمير ولا فرن والمكونات كلها متواجدة في البيت يعني مش هتحتاري تاني في عمل البيتزا .

طريقة عمل بيتزا العشر دقائق بدون فرن و لا عجن

مقادير ومكونات بيتزا العشر دقائق 

  • 2 كوب دقيق
  • ملعقة كبيرة لبن بودر
  • ملعقة صغيرة خميرة
  • ملعقة صغيرة بيكينج بودر
  • نصف ملعقة صغيرة سكر
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة بصل بودر
  • نصف ملعقة ثوم بودر
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر
  • 2 كوب الا ربع ماء دافيء

لحشو البيتزا :

  • ميكس جبن رومي مونزاريلا وشيدر
  • فلفل الوان مكعبات
  • زيتون شرائح
  • بسطرمة
  • 2 ملعقة كبيرة كاتشب
  • ملعقة كبيرة صلصة
  • ملح
  • زعتر
  • ثوم بودر
  • بصل بودر
  • لحمة معصجة
  • بسطرمة
  • فراخ شاورما

طريقة عمل وتحضير بيتزا العشر دقائق 

  • داخل بولة قومي بوضع الدقيق ولملح والسكر والخميرة والبصل والثوم  والبيكينج بودر واللبن البودر والزعتر واخلطهم كلهم مع بعض .
  • قومي باضافة الماء تدريجيا مع التقليب بالمضرب اليدوي حتي تصبح عجينة شبة سائلة قومي باضافة الزيت مع الخلط حتي تصبح العجينة ناعمة جدا .
  • قومي  بدهن طاسة علي البارد مقاس 22 ورفعها علي النار تسخن واقوم بوضع جزء من العجينة وفردة داخل الطاسة تهدئة النار شمعة  قومي بخلط مكونات صوص البيتزا وتوزيعة علي العجينة وهي سائلة ووضع جزء من الميكس والحشو بسطرمة او لحمة او فراخ والزيتون وجزء اخر من الجبن وقومي بتغطيتها وتركها 13دقيقة عندما تصبح الجبن زظائبة وتاخذلا من الارضية لون دهبي تكون جاهزة وبالهنا والعافية .

ملاحظات لنجاح بيتزا العشر دقائق

  • قومي باستخدام نوع دقيق متعدد الاستخدامات وانخلية اكتر من مرة لاعطاءك نتيجة مزهلة .
  • لو استخدامك للخميرة ول مرة قومي باختبارها في ربع كوب ماء والسكر والخميرة وقومي بتركهم لتفاعهم والتاكد من صحة نجاح الخميرة .
  • قومي باستخدام اي نوع حشو المهم ان يكون حشواتك ناضجة .

طريقة اخرى لعجينة البيتزا عشر دقائق

تعد تلك العجينة خاصة بالبيتزا ويمكنك أن تقوم بتجربتها بنفسك وسوف تلاحظ طعمها الرائع واللذيذ، والطريقة هي عبارة عن:

المقادير:

  • 4 أكواب من الدقيق.
  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقتين من الخميرة الفورية.
  • 4 أكواب من الماء الفاتر.
  • رشة ملح.
  • كوب من الزيت.

طريقة العمل:

  • يتم خلط المقادير معا وإضافة كلا من السكر والدقيق والخميرة معا، ويتم إضافة المزيد من الماء الفاتر وتترك لمدة تصل إلى 10 دقائق حتى ترتاح قليلا.
  • يتم إضافة بقية المكونات معا، ومن ثم ترك العجينة ترتاح قليلا، وبعد ذلك يتم إضافة الزيت، ومن الممكن أن تحتاج إلى المزيد من الدقيق لتماسك العجينة بعض الشيء.
  • يتم العجن مرارا وتكرار حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليدين، ويتم تقسيم العجينة إلى كرات متعددة متوسطة الحجم، ويتم تشكيل الكرات إلى عجينة دائرية رقيقة حتى تصبح جاهزة للإضافات الأخرى الخاصة بالبيتزا.
  • يتم دهن سطح العجينة بالصلصة المضاف إليها المزيد من الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، ومن ثم يتم رشها بالزعتر البلدي.
  • يتم إضافة المزيد من الإضافات ومنها الزيتون والذرة والفلفل الفطر ويمكن إضافة المزيد من السمسم والبصل أيضًا.
  • يتم إضافة بعض الجبن الصفراء التي نفضلها، وإضافة قطع لحوم صغيرة حمراء، أو من الممكن أن إضافة اللحم المفروم ومن بعد ذلك يتم دخول البيتزا الفرن.
  • يفضل أن تكون حرارة الفرن متوسطة، وبعد أن تنضج جيدا، نقوم بارتفاع النار ذوبان الجبن.

reaction:

تعليقات