القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

اخترنا لك طريقة عمل أشهر أطباق العجين المحشوة باللحم المفروم

المقادير

- لتحضير العجينة :

دقيق : 3 اكواب
البيض : 3 حبات
ماء دافئ : نصف كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة

- لتحضير الحشوة :

لحم مفروم : 350 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
ملح : ملعقة صغيرة

- لتحضير صلصة اللبن :

لبن زبادي : 2 كوب
الثوم : فصّان (مهروس)
ملح : نصف ملعقة صغيرة

- لتحضير صلصة الطماطم :

طماطم : 400 غراماً (مهروسة / معلبة)
زيت الزيتون : ربع كوب
الماء : كوب
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة

- للوجه :

سماق : حسب الرغبة
نعناع ناشف : حسب الرغبة (مطحون)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة:


  •  في وعاء كبير الحجم، ضعي الدقيق والملح.
  • اصنعي حفرة وسط المزيج واكسري فوقه البيض. اخلطي بواسطة الشوكة.
  • أضيفي الماء بالتدريج واعجني بواسطة يديك لحوالي 8-10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  • غطيها بقطعة قماش واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح.

لتحضير الحشوة: 

  • اخلطي كل المكونات مع بعضها لتتداخل.
  • لتحضير صلصة اللبن: اخلطي كل المكونات مع بعضها ثم ضعيها في الثلاجة.
  • حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • قسمي العجينة إلى 4 أجزاء ومدي كل قطعة على حدا بواسطة النشابة بسماكة 1 سنتم.
  • قطعي العجينة إلى مربعات بواسطة قطاعة البيتزا.
  • ضعي وسط كل مربع القليل من الحشوة وأغلقي العجينة من الأطراف الأربعة لتحصلي على ما يشبه القارب.
  • صفي قوارب العجين في صينية فرن دائرية.
  • اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 15 دقيقة.

لتحضير صلصة الطماطم: 

  • حمي الزيت وقلي الطماطم لـ7 دقائق.
  • نكهي بالبابريكا والفلفل الحار واطهي لدقيقة إضافية.
  • اسكبي الماء وحركي المكونات جيداً ثم ارفعي القدر عن النار.
  • صبي صلصة الطماطم فوق المانتي وضعي صلصة اللبن في النصف.
  • رشي السماق والنعناع على الوجه وقدميها.

الان مع فيديو توضيحى للطريقة

reaction:

تعليقات