اخترنا لك طريقة عمل أشهر أطباق العجين المحشوة باللحم المفروم
المقادير
- لتحضير العجينة :
دقيق : 3 اكواب
البيض : 3 حبات
ماء دافئ : نصف كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير الحشوة :
لحم مفروم : 350 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
ملح : ملعقة صغيرة
- لتحضير صلصة اللبن :
لبن زبادي : 2 كوب
الثوم : فصّان (مهروس)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير صلصة الطماطم :
طماطم : 400 غراماً (مهروسة / معلبة)
زيت الزيتون : ربع كوب
الماء : كوب
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة
- للوجه :
سماق : حسب الرغبة
نعناع ناشف : حسب الرغبة (مطحون)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة:
- في وعاء كبير الحجم، ضعي الدقيق والملح.
- اصنعي حفرة وسط المزيج واكسري فوقه البيض. اخلطي بواسطة الشوكة.
- أضيفي الماء بالتدريج واعجني بواسطة يديك لحوالي 8-10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطيها بقطعة قماش واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح.
لتحضير الحشوة:
- اخلطي كل المكونات مع بعضها لتتداخل.
- لتحضير صلصة اللبن: اخلطي كل المكونات مع بعضها ثم ضعيها في الثلاجة.
- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- قسمي العجينة إلى 4 أجزاء ومدي كل قطعة على حدا بواسطة النشابة بسماكة 1 سنتم.
- قطعي العجينة إلى مربعات بواسطة قطاعة البيتزا.
- ضعي وسط كل مربع القليل من الحشوة وأغلقي العجينة من الأطراف الأربعة لتحصلي على ما يشبه القارب.
- صفي قوارب العجين في صينية فرن دائرية.
- اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 15 دقيقة.
قد يعجبك ايضا
لتحضير صلصة الطماطم:
- حمي الزيت وقلي الطماطم لـ7 دقائق.
- نكهي بالبابريكا والفلفل الحار واطهي لدقيقة إضافية.
- اسكبي الماء وحركي المكونات جيداً ثم ارفعي القدر عن النار.
- صبي صلصة الطماطم فوق المانتي وضعي صلصة اللبن في النصف.
- رشي السماق والنعناع على الوجه وقدميها.
الان مع فيديو توضيحى للطريقة
تعليقات
إرسال تعليق