القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

طريقة عمل الكاتشب و الكاتشب الحار فى منزلك

مقادير 

6 حبات طماطم
6 فصوص ثوم مفروم فرمًا ناعمًا 
بصلة صغيرة  مبشورة ناعمًا
خلّ - بحسب الرغبة (نصف كوب)
4 ملاعق كبيرة سكر 
ملعقة صغيرة ملح 
2 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب ماء

طريقة تحضير 

  • اعصري حبات الطماطم وصفّيها.
  • في قدر، ضعي عصير الطماطم مع البصل والثوم على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
  • اضيفي في القدر السكر والملح والخل واخلطي المزيج جيدًا واتركيه على حرارة منخفضة.
  •  في وعاء، ذوّبي النشاء مع القليل من الماء وأضيفيه تدريجيًا على على الخليط مع التحريك المستمر لتحصلي على القوام المطلوب واحرصي على الخلط باستمرار كي لا يتكتّل الخليط.
  • ارفعي القدر عن النار واركيه جانبًا حتى يبرد مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى لا يتكتّل.
  • قدّمي صلصة الكاتشب باردة على سفرتك أو احفظيها في الثلاجة

طريقة عمل الكاتشب و الكاتشب الحار فى منزلك

ثانيًا: طريقة عمل الكاتشب الحار

المكونات

معجون الطماطم 
3 ملاعق كبيرة سكر 
ربع كوب ماء 
ملعقة كبيرة ملح
نصف كوب خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة ثوم مهروس 
ملعقة كبيرة فلفل حار 
فلفل أسود
كمون
ملعقة صغيرة ونصف نشا
نصف ملعقة صغيرة دقيق 

طريقة التحضير:

- اخلطى المكونات مع بعضها البعض 
- انقليها إلى إناء على النار وحركيها جيدًا حتى يبدأ الخليط فى الغليان
- بعد أن يصبح الخليط متجانسًا ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد
- نضع الخليط فى عبوة زجاجية محكمة الغلق

نصائح لتخزين الكاتشب فى البيت 

- يجب أن يحفظ الكاتشب فى برطمان أو زجاجة محكمة الغلق
- يجب أن يتم حفظه فى الثلاجة لوقت الاستخدام لأنه خالى من المواد الحافظة
- الكاتشب البيتى يمكن أن يظل صالحًا للاستخدام من 10 إلى 15 يومًا إذا أغلقنا الزجاجة جيدًا وحرصنا على حفظها فى الثلاجة 


reaction:

تعليقات