القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

طريقة عمل البيض المدحرج التركي بخطوات سهلة وبسيطة

 البيض المدحرج عبارة عن طريقة معينة لتحضير البيض المسلوق، وهي طريقة سهلة وبسيطة ولا تستغرق منك سوى القليل من الوقت، بالإضافة إلى أنه لا يحتاج إلى العديد من المكونات أو اتباع العديد من الخطوات لتحضيره فى المنزل.

بيض مدحرج


 مقادير بيض مدحرج

  • 6 بيضات كبيرة.
  • 3 ملاعق كبيرة (38 جم) زبدة في درجة حرارة الغرفة.
  • 2 ملعقة صغيرة (10 جم) كركم. 
  • ملعقة صغيرة (5 جم) ملح.
  • ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود مطحون.
  • ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون.

طريقة تحضير بيض مدحرج

  1. اسلقي البيض على نار متوسطة، واتركيه حتى ينضج.
  2. في وعاء كبير، ضعي الكمون والكركم والفلفل الأسود والملح، وقلبي جيدًا.
  3. اتركي البيض يبرد تمامًا، ثم قشريه، ثم ضعي البيض في خليط البهارات وقلبيه حتى يُغطى تمامًا بالبهارات.
  4. على نار متوسطة، أذيبي الزبدة تمامًا، ثم ضعي البيض، وقلبيه لمدة 4 – 5 دقائق، حتى يُصبح لون البيض ذهبيًا من جميع الجهات.
قدمي البيض ساخنًا مع الخبز أو الكشري الأصفر (الإسكندراني).
يمكن أيضا أن يقدم مع الجبن لسحر رمضان

reaction:

تعليقات