كيكة جيلي الفواكه الشفافة, من ألذ وأرقى الكيكات لابطعم ولابشكل, سهلة وسريعة التحضير, يمكن تحضيرها بالفواكه التي تريدين, فهي لاتحتاج لفواكه معينة, يمكن اضافة فواكه جافة أو أي فواكه تحبون.
مكونات الوصفة
- كوبان من دقيق
- بينكج باودر ورشة ملح
- اربع بيضات
- فانيليا
- نصف كاس من زيت
- كاس واحد لبن
- ملعقتان كبيره كاكاو بودره ممكن تعمليها ساده أو بالكاكاو
- 4 باكيت جلي نباتي بكهة الفواكيه المستهملة فى الكيك أو حسب الرغبه
- فواكه حسب الرغبه :مثل موز فرولة كيوى,,,,,,,
طريقة التحضير الكيك
المرحلة الاولى
لتحضيرجلي الكيك في اول مرحلة نضع البيض مع الفانيليا والسكر في خلاط كهربائي او بخلاط يدوي ثم نضيف الزيت واللبن بالتدريج حتى تنسجم المكونات
في اناء ثاني نخلط كل من الدقيق والبيكنج باودر والملح ثم نضيفهم على الخليط الاول ونقوم بخلط جميع المكونات وبعد ندخلها في الفرن.
بعد اخرج الكيك من الفرن يتم و ضعه جانبا ليبرد جيدا
المرحلة الثانية
في هده الفترة نقوم بتجهيز الجلى الخاص بالكيكة
بقوم بادابة 2 باكو جيلي في 1 كوب ماء ساخن { يجب على الماء ان يكون ساخن حتى يجتمع الجلى } بعد
يتم الذوبانه جيدا نضيف كوب ونصف ماء , ليبرد (خارج الثلاجة)
قطعي الفاكهة المتوفر شرائح او حسب رغبتك ضعي مايقارب كاس ونصف من الجيلي في القالب المخصص نقوم بترتيب الفاكهة بعناية وباشكال جميلة ودائما ننتبه ان لا يتعدى الجيلي نصف الفاكهة لتبقى في الاسفل ولا تطفو على السطح للمحافضة والحصول على شكل نهائي جميل وجداب .
المرحلة الثالتة
بعد ان يتم ترتيب الفواكه بشكل كرتب وجميل نضع القالب في الثلاجة لمدة نصف ساعة او اكثر حتى يشتد الجيل بالفواكه . نقوم باخرجيها وبعناية نضع كمية الجيلي المتبقية من المرحلة الاولى ويجب ان يكون الجيلي بااارد وندخله مرة اخرى الى التلاجة
المرحلة الاخيرة
بعد ان تشتد الجيلى المخرج من الثلاجة نضع الكيك فوق الجيلي نذوب 2 باكو الباقي جيلي في كوب ماء ساخن وبعد الذوبان بردي بكوبان ماء بارد واسقي الكيك بيها وادخليها التلاجة ثلاتة اواربع ساعات
ويفضل تقديمها بالمساء مع اكواب العصير الفواكه المستعلة في الكيك
تعليقات
إرسال تعليق