الاختلاف بين الكيك الاسفنجي والكيك العادي أنها منفوشة أكثر وخفيفة جداً
المقادير:
3 بيضات
معلقة صغيرة فانيلا
كوب ونصف كوب سكر
كوب حليب
كوب الا ربع زيت
2 ونصف كوب دقيق
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
طريقة التحضير:
1. فى الخلاط نضع 3 بيضات مع معلقة صغيرة فانيلا مع كوب ونصف كوب سكر.
2. نقوم بالخلط ومن ثم نضيف كوب حليب مع كوب الا ربع زيت ونخلط جيدا.
3. وفى وعاء مناسب نضيف 2 ونصف كوب دقيق مع 3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر مع رشة ملح نقوم بالتنخيل ومن ثم نخلط المكونات بوضع خليط الكيك فى صينية مبطنة بالزبدة والدقيق .
4. نضعها في الفرن المحمي مسبقا على درجة 180 درجة على الرف الاوسط تقريبا 45 دقيقة ومن ثم تحمر من اعلى وتقدم وبالف صحة وعافية .
قد يعجبك ايضا
تعليقات
إرسال تعليق