طريقة عمل تشيز كيك الياباني القطنيه
المكوّنات
- حليب- 250 غرام
- جبن كريم- 250 غرام
- زبدة على حرارة الغرفة- 60 غرام
- صفار بيض- 6
- دقيق- 55 غرام
- دقيق ذرة- 20 غرام
- قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة
- زلال بيض- 6
- كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة
- سكر بودرة- 130 غرام
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
2- سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات.
3- أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
4- زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة.
6- أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام.
7- أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس.
8- زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات.
9- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
10- ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك.
11- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.
طريفه اخرى لعمل الكيكة اليابانيه القطنية
- 100 جرام دقيق
- 100 جرام زبدة
- 100 جرام لبن
- 6 بيضات
- 100 جرام سكر
- كيس فانيليا
- ذرة ملح
- يتم عمل حمام ماء تسيح به الزبدة مع اللبن و يفضل الزبدة تكون بدرجة حرارة الغرفة
- يفصل الصفار عن البياض و نضرب البياض مع الملح و احنا بنضربه نضيف السكر تدريجياً الى ان يصبح مارينج او متماسك القوام مثل الكريم شانتيه
- ينخل الدقيق و نضع عليه خليط الزبدة و اللبن و نقلب جيدا و نضيف الصفار تدريجياً مع الخلط جيدا و نضيف الفانيليا و نضيف المارينج تديجياً مع الخلط بحذر عشان المارينج مايهبطش
- نحضر صينيه ١٨ سم و نضع بها ورق زبدة و نضع خليط الكيكه و نضعها في حمام ماء و نضعها في الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ٦٠ دقيقة و بعدين نشغل الشوايه تاخد وش و بالهنا و ممكن تزينيها كتورته لانها هشه جدا و جميلة
تعليقات
إرسال تعليق