القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]اخر المواضيع

 

طريقة عمل تشيز كيك الياباني القطنيه

طريقة عمل الكيكة اليابانيه القطنية


 المكوّنات

  • حليب- 250 غرام
  • جبن كريم- 250 غرام
  • زبدة على حرارة الغرفة- 60 غرام
  • صفار بيض- 6
  • دقيق- 55 غرام
  • دقيق ذرة- 20 غرام
  • قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة
  • زلال بيض- 6
  • كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة
  • سكر بودرة- 130 غرام


طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

2- سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات.

3- أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

4- زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5- أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة.

6- أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام.

7- أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس.

8- زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات.

9- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.

10- ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك.

11- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.


طريفه اخرى لعمل الكيكة اليابانيه القطنية

المكوّنات
  • 100 جرام دقيق
  • 100 جرام زبدة
  • 100 جرام لبن
  • 6 بيضات
  • 100 جرام سكر
  • كيس فانيليا
  • ذرة ملح

الخطوات
  1. يتم عمل حمام ماء تسيح به الزبدة مع اللبن و يفضل الزبدة تكون بدرجة حرارة الغرفة
  2. يفصل الصفار عن البياض و نضرب البياض مع الملح و احنا بنضربه نضيف السكر تدريجياً الى ان يصبح مارينج او متماسك القوام مثل الكريم شانتيه
  3. ينخل الدقيق و نضع عليه خليط الزبدة و اللبن و نقلب جيدا و نضيف الصفار تدريجياً مع الخلط جيدا و نضيف الفانيليا و نضيف المارينج تديجياً مع الخلط بحذر عشان المارينج مايهبطش
  4. نحضر صينيه ١٨ سم و نضع بها ورق زبدة و نضع خليط الكيكه و نضعها في حمام ماء و نضعها في الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ٦٠ دقيقة و بعدين نشغل الشوايه تاخد وش و بالهنا و ممكن تزينيها كتورته لانها هشه جدا و جميلة

reaction:

تعليقات